Воскресенье, 02.02.2025, 13:47

Меню Сайта

[RAGOO]

Файлы

Мини-чат

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.

Статистика
Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили



[RAGOO]
Нет читерам от www.csomsk.3dn.ru

Главная » 2012 » Январь » 16 » CES 2012: Texas Instruments показала процессор OMAP 5
23:19
CES 2012: Texas Instruments показала процессор OMAP 5
Начиная со следующей недели новейшие процессоры Texas Instruments OMAP 5 на основе архитектуры ARM начнут поставляться производственным партнерам, которые представят готовые устройства на их основе. Об этом сообщила компания TI на закончившейся выставке CES 2012. Новые чипы были продемонстрирована в рамках платформы для разработчиков, но даже в таком виде смогли привлечь внимание публики.

Процессоры задействуют новую микроархитектуру ARM Сortex-A15, которая, как сообщают разработчики, обеспечивает ощутимо большую производительность по сравнению с Cortex-A9. К примеру, чипы «A15» на частоте 800 МГц будут работать примерно так же, как «А9» на частоте 1,5 ГГц. В данный момент Texas Instruments уже начала исследовать возможности своих новых чипов в рамках планшетных компьютеров под управлением Windows 8 — публике такие устройства не показали, но рассказали, что работают они весьма быстро и плавно. Тестовая платформа, в свою очередь, крутила Google Android 4.0. Как сообщают очевидцы, вполне быстро и без лагов.

Компания Texas Instruments считает, что чипы OMAP 5 наконец-то откроют дорогу на новый рынок полноценных мобильных компьютеров с процессорами ARM. Если верить разработчикам, первые ноутбуки на основе таких процессоров будут показаны на следующей выставке CES (кажется, мы только что раскрыли основной тренд CES 2013).
Просмотров: 357 | Добавил: -=KIller=- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Мини-профиль



Партнеры
Лучший Counter-Strike портал

Программы